Общепринятый и утвержденный способ аборта с помощью медикаментов, который отвечает исключительной эффективностью – это использование в совокупности двух препаратов мифепристона и мизопростола.

– На раннем этапе формирования эмбриона до двенадцатой недели.

– На позднем этапе с двенадцатой до двадцать первой недели и шести дней по социальным и медицинским рекомендациям.

Препарат, предназначенный для:

-прерывания нежелательной беременности(в дозе 200 мг)

-посткоитальной (экстренной) контрацепции (в дозе 10 мг)

Мифепристон является антагонистом прогестерона (гормон, который способствует развитию беременности) он блокирует действие прогестерона на рецепторном уровне. Мифепристон препятствует нидации и прикреплению плодного яйца к стенкам матки.

Мифепристон действует в комплексе с мизопростолом, который принимается через 36-48 часов после приема одной таблетки мифепристона в дозе 200 мг. Мизопростол способствует экспульсии плодного яйца за счет сокращения стенок матки.

Препараты следует применять под контролем врача гинеколога.

-плод развивается вне матки;

-гипокортицизм;

– анемия и прочие заболевания крови;

-геморрагические осложнения;

– применение препаратов, способствующих разжижению крови;

-фибромиома больших размеров;

– наличие в полости матки контрацептивов;

– воспалительные заболевания органов малого таза (при отсутствии аллергических реакций на мифепристон и мизопростол, возможно одновременное лечение );

– необходимо соблюдать меры предосторожности пациентам с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей и тяжелыми нарушениями сердечно сосудистой системы;

Данные лекарства не противопоказаны в период лактации. Если вы применяете препарат перорально, то вам рекомендуется делать это непосредственно после кормления грудью и последующие кормления проводить спустя четыре часа. А если же вы применяете препарат интравагинально, вы можете продолжить кормление спустя шесть часов.

-фибромиома матки (при миоме матки малых и средних размеров до 4 см);

-рубец на матке;

-анемия (при тяжелой форме анемии);

-рубец на матке;

-пороки развития матки;

-ожирение;

-многоплодная беременность.

Препарат «Мифепристон» был изучен еще 30 лет назад. Он прошел все испытания в клиниках и зарегистрирован Министерством здравоохранения РК. Данную методику применяют во многих странах мира. Причем действующее вещество препарата неизменно, меняется только его коммерческое название в других государствах. Прерывание беременности медикаментозно рекомендовано ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) как предпочтительный и безопасный метод.

Острой нужды в этом нет. Но поднятие тяжестей желательно ограничить до окончательного прекращения кровотечений.

Да. Но только после того, как врач обозначит точные даты, исходя из анализов самой женщины и мероприятий, связанных с этим.

Болезненные ощущения могут быть вызваны непосредственным прерыванием беременности самими простагландинами (мизопростолом). Возникают боли спустя некоторое время после применения и в момент, при котором из матки изгоняется плодное яйцо.

Статистика показывает, что аборт, проведенный медикаментозным методом менее болезненный, по сравнению с хирургическим методом.

Болевой порог и необходимость в дополнительной анестезии индивидуальны. Так или иначе, сотрудники клиники могут рекомендовать пациенткам обезболивающие . Причем не важно, испытывают ли они дискомфорт, или нет.

Нет. Зарегистрированных случаев бесплодия не обнаружено. Необходимо выполнять все предложенные врачом инструкции.

Объем маточного кровотечения уменьшается спустя 6 часов после приема мизопростола и изгнания плодного яйца. Могут наблюдаться небольшие выделения в течение 14-20 дней. При остатках плодного яйца и при общем хорошем самочувствии пациентки; отсутствуют сильные боли внизу живота, не отмечено профузных тяжелых кровотечений (4 полных прокладки в течение 2 часов), температура тела в норме, нет причин для хирургического вмешательства. Даже если исследование ультразвуком показало обратное.

Со следующим циклом остатки плодного яйца изгоняются из матки, за счет маточных сокращений. В данном случае, необходимо принять тактику выжидания.

Но нужно принять во внимание, есть ли у вас следующие симптомы:

1. Обильное кровотечение.

2. Повышение температуры.

3. Тянущие боли внизу живота.

Тогда незамедлительно следует обратиться к лечащему врачу. Иначе продолжительная и обильная кровопотеря может привести к развитию инфекции и анемии. Только по желанию пациентки, можно провести хирургическое вмешательство.

Статистика опросов показывает, что больше половины женщин не планирует после аборта снова забеременеть. Следует избегать беременности сразу после ее прерывания.

Приоритетная часть общей клинической помощи – это оказание содействия в планировании семьи. Любая женщина может применить один из многих видов современных контрацептивов. Все вопросы по этой теме, должны быть обсуждены до планируемого аборта. Конечно, вид контрацепции должен быть в прямой зоне досягаемости и доступности применения после аборта.

1. Пероральные контрацептивы, и их применение после медикаментозного аборта давно исследованы. Но, содержащиеся в составе прогестагены, часто могут вызывать кровотечение; а их в свою очередь, принято принимать за проявление «не полного» аборта.

2. Импланты и медроксипрогестерон ацетат для введения внутримышечно, всегда сопровождается аменореей и регулярными выделениями.

Предотвращение зачатия, в таком случае, определить сложно. Поэтому пользоваться этой группой контрацептивов разумнее после подтверждения завершения всех мероприятий по аборту и полного очищения матки.

3. Пациенткам стоит применять презервативы, когда нельзя использовать выбранные методы контрацепции, приведенные нами выше.

4. Ниже приведённые методы возможно использовать только после того, как пациентка убедится, что у нее прекратились выделения кровянистого характера:

  • Противозачаточные таблетки.
  • Вагинальная диафрагма.
  • Внешняя противозачаточная губка.
  • Маточные колпачки.
  • Спермицидные средства (пенки и гели).

Да, может.Репродуктивная функция может восстановиться в течение 2х недель после аборта.Согласно наблюдениям и статистика показывает, что в первые 1,5 месяца овуляция отмечается у 81% наблюдаемых пациенток.

Во всех случаях обращения к искусственному аборту, нужно убедиться в том, что беременность окончательно прервана. Если врач подтвердил отсутствие плодного яйца в полости матки, спустя определенный промежуток времени после применения препаратов, то последующие посещения женщины не нужны.

В противном случае, необходимо будет получить помощь врача.

Исследования, проведенные в этом направлении, подтверждают, что препарат не оказывает выраженное воздействие на психику женщины.

Есть одно «но». Необходимо уделить время на подготовку сознания женщины к этому сложному процессу. Нужно быть готовой к тому, что весь процесс медикаментозного аборта занимает время. Он не быстрый.

1.Вам не придется переносить последствия хирургического вмешательства и анестезии.

2. Протекает естественным образом, аналогично месячным.

3. Психологически – это менее стрессовый способ прерывания беременности для женщин.

4. Возможно применение в тех ситуациях, когда аборт хирургическим путем противопоказан (ранние сроки беременности, сильное ожирение, маточные аномалии, после хирургических вмешательств на шейке матки).

На основании многочисленных клинических исследований определено,что медикаментозный аборт:

1. Доступен и прост в применении.

2. Безопасен. Факторы риска приближены к нулю, при соблюдении всех рекомендаций лечащего врача.

3. Эффективен по многим показателям.

Остались Вопросы? Вы можете задать их нашим специалистам через форму ниже